冰箱频繁启动解决办法?

全部答案

  •   1、定期清扫冷凝器上的污垢,并使冰箱距墙壁保持一定的距离,已形成对流环境
    2、通过电流升温保护继电器的双金属片失灵。
    3、更换新的保护继电器。
    4、簧片式启动继电器连接启动触点的弹簧片弹力过小。
    5、调整簧片的弹力或更换新的启动继电器。
          6、检查电冰箱门关闭时不严密的原因后,分别进行调整。    7、减少开门次数,因为开一次门,电冰箱内冷气大量流出,特别是炎热的夏天,跑冷更厉害。据测试:在通常情况下,开一次门后,压缩机要多运转15~25min;此外,开门时的动作要快,做到“快取快关”为好。
          8、将冰箱内的食品取出,进行化霜工作,动作要快,以免冰箱内取出的食品温度过于升高。    9、启动器和热保护器的匹配不当,通常是在更换新元件时,规格型号选择不当所致。所以更换元件时应特别注意,非同一厂家的产品型号可能不同,但基本参数不能差别太大。
       10、制冷系统中制冷不足的原因,大多是系统中有微量泄漏造成的,要全面检查后,进行补焊、试漏、抽空后再加制冷剂,加入的数量,按厂家说明书上的规定灌注。

    危***