挑选银行理财产品方法有哪些呢?

全部答案

  •   方法一
    挑选商业银行理财产品首先看产品的类型。
    看产品是属于固定收益型,还是浮动收益型;看它是保证收益型,还是非保证收益型。要注意的是:保证收益型产品是银行理财产品中风险最低的。非保证收益型的就说明它的收益是浮动的,它能给客户带来更多的收益,但同时风险性也比保证收益型的大一些。
       方法二 挑选商业银行理财产品接下来看产品的挂钩对象。产品的挂钩现象就是产品投资的方向和范围。如果一个投资者看好了相关的投资领域,但却因为一些其他原因而导致无法进行投资,那他就可以直接挂钩这些领域的理财产品。 方法三 挑选商业银行理财产品之后看投资期限和资金到账时间。
      投资期限没有固定,一般是3个月到三年、五年都可以。但是它投资的期限越长,收益就越高。如果投资者买有银行的短期理财产品,那在短期理财产品到期时,不同的银行的资金到账时间也是不同的。所以建议投资者尽可能的提前几天支付。 方法四 挑选商业银行理财产品其次看产品的流动性,注意提前终止权。
      有的银行会有规定说,在投资者购买了银行的短期理财产品后,没有到达期限的情况下是不能提前赎回的,但是银行却有权利这样做。所以提醒一下,如果投资者对资金的流通要求很高,那在选择银行理财产品时需要注意这些条款。

    l***