选购空调有什么技巧?

全部答案

  •   1。买大不买小:  一台空调的制热效果低于制冷效果,所以空调公司推荐的冬季适用面积小于夏季适用面积,如果以此面积选购空调,应当以冬季适用面积并且以其面积的低限为准。
    2。买变频不买定频:  因为变频空调能效比相当高,可以持续运转不停机,室温恒定不波动,舒适性特别好,各方面都优于定频空调。
      空调是耗电量最大的家用电器,节能省电省电费尤为重要,变频空调省电的相关数据列于下表《定频空调与变频空调之比较》。 变频空调在工作一小时之内就开始省电,例如2匹1级能效的: 变频空调一开始工作,是以最高频率运行制冷或者制热,此时耗电量最大(制冷2200W,制热2400W);十来分钟之后,随着室温的变化而自动变频,工作频率越来越低,耗电量也就越来越小;三十分钟左右,当室温达到设置值时,以最低频率运行保温,此时的耗电量最小(制冷150W,制热180W),是定频空调的10。
      5%和12。2%。 3。买高能效不买低能效: 同一匹数的空调,选购能效等级高的比能效等级低的节能省电。能效等级的1级优于2级,2级优于3级。节能省电的数据详见大象0308:空调的能效比和能效等级。

    丁***