选购空调有哪些技巧?

全部答案

  • l、空调的能效比。这是衡量空调工作效率的指标,用产品的额定制冷量除 以额定输入功率即可得出。(数值可在产品标识或说明书上能找到)。数值越大,说明产品运作效率越高,越能省电节能。在制冷量一定的前提下,变频机的能效比优于普通机型。如格力空调1 匹的蜂蝶冷暖挂机,额定制冷量为2600w ,额定功率为820w ,其能效比为3.17 ,在业内达到了领先水准。
    2、产品冷热比。这是体现空调制热时能量转化率的指标,用产品的额定制热量除以额定制冷量来表示,一般大于1,当然如格力空调1匹的自然风变频挂机,到了160%,制热速度快,热量也大,确实起到了快速制热的效果。

    卢***