原因及处理方法是什么?

脱硫系统工艺水中断的现象、原因及处理方法是什么?

好评回答
    脱硫系统工艺水中断的现象:
    (1)   补给水流量计无流量。
    (2)   补给水压力低报警。
    脱硫系统工艺水中断的原因:
    (1)   工艺水水源中断,如供水系统断水、管道泄漏、来水总阀门阀板掉落等。
    (2)   工艺水泵跳闸,而备用栗没有及时投人运行。
    相应的处理方法是:
    (1)   打开旁路烟气挡板门。
    (2)   调整增压风机风量至零,停风机,关闭FGD出、人口挡板门。
    (3)   停运旋流器,浆液返回吸收塔,停运脱水机和真空泵。
    (4)   联系值长或单元长,询问供水是否正常,现场检查水泵及管路情况,尽快恢复供水。
    (5)   若工艺水系统短时无法恢复,应停运其他设备。

    小***