餐厅间接成本的控制有哪几种方法?

好评回答
      餐厅间接成本,是指在餐饮操作过程中所运用的营业费用和人事费用。其中,营业费 用又叫经常费用,包括保险费、税金、广告费、装潢折旧费、水电费和其他杂费等。而人  事费用则包括员工薪资、福利、训练、奖金,等等。控制餐饮的间接成本,同样可以避免 无谓的浪费,使餐厅获取最大的盈利。
      1。 降低原材料成本的方法如何有效地降低原材料的成本和损耗,降低餐饮直接成本,成为餐饮成本控制的关键。(1 )菜单的设计。设计菜单要注意标准单价。标准单价是指按照菜谱中制作一道一人份的菜所需要的原 料成本。原料的应用也决定了每道菜制作所需的人力、时间,所以设计菜单时要注意上述 因素,慎选菜色的种类和数量。
      (1) 原料的采购。采购原料过多或过少都会带来不便,浪费人力成本,因此应准确地预测销售、定时盘点, 且机动性改变部分菜单,以保存使用的安全量,都是采购与库存管理人员需注意的要点。(2) 菜品的制作。菜品制作人员一时疏忽,或温度、时间控制不当,或分量计算错误,或烹饪方式不正确, 往往会造成食物的浪费,而增加成本。
      标准菜谱的合理应用,可以控制这方面的问题。2。 直接成本控制的方法有效的餐饮成本控制,并非一味地缩减开支或采购低成本的原料,企图节省支出费用, 而是以科学的方法来预算、记录、分析支出费用的合理性。(1 )建立成本计算标准。建立成本的计算标准可以确定加工规范,不仅可以促进餐饮行业的制度化、规范化建设, 也便于餐饮制作的统一化。
      (2) 预估支出标准。根据采购、生产的具体情况,在一定时间段内,预先估计成本支出状况,制定完善的 标准菜谱。(3 )记录实际成本。真实地记录操作过程的费用不仅可以规避因运送错误、储藏不当造成的损失,还可以 避免制作中的消耗以及服务不当造成的损失,还可以防止员工偷窃等不良行为。
      (1) 分析成本支出。实际成本经常会高于或低于标准成本,如果是可控制的因素导致的,就需要及时对照 预估的支出标准,进行分析,可以及时发现管理问题,从而进行改善。(2) 调整。根据具体问题,调整成本的分配状况,控制成本。

    周***