介质的危害程度把压力容器分几类?

按设备的工作压力、温度、介质的危害程度把压力容器分几类?

全部答案

  • 1、一类容器
    (1)非易燃或无毒介质的低压容器;
    (2)易燃或有毒介质的低压分离器外壳或换热器外壳。
    2、二类容器
    (1)中压容器;
    (2)剧毒介质的低压容器;
    (3)易燃或有毒介质(包括中度危害介质)的低压反应器外壳或贮罐;
    (4)低压管壳式余热锅炉;
    (5)搪玻璃压力容器;
    3、三类容器
    (1)毒性程度为极度和高度危害介质的中压容器和P·V大于等于0.2MPa·m3的低压容器;
    (2)易燃或毒性程度为中度危害介质且P·V大于等于0.5MPa·m3的中压反应容器和P·V大于等于10MPa·m3的中压储存容器。
    (3)高压、中压管壳式余热锅炉;
    (4)高压容器、超高压容器。

    李***