一 般 情况 下 距 离 接 地 体 多 远 跨 步 电 压 可 看 成 是 零 ?

电 线 接 地 时 ,人 体 距 离 接 地 点 越 近 跨 步 电 压 越 高 ;距 离 越 远 跨 步 电 压 越 低 。 一 般 情况 下 距 离 接 地 体 多 远 跨 步 电 压 可 看 成 是 零 ?

全部答案

  • 一般情况下距离接地体20m,跨步电压可看成是零。如跨步电压的幅值提高到40~70千伏,而接触电压的幅值提高到42~56千伏时,牛的中枢神经系统和血液循环机能受到影响。这是暂时性影响,经过休息后可以完全恢复,没有生命危险。如跨步电压的幅值提高到96千伏,接触电压的幅值提高到74千伏时,牛的呼吸失常,心脏活动机能损伤,产生不可逆过程,有生命危险。扩展资料:人体受到跨步电压作用时,人体虽然没有直接与带电导体接触,也没有放弧现象,但电流是沿着人的下身;从一只脚经胯部到另一只脚,与大地形成通路。触电时先是感觉脚发麻,后是跌倒。当触到较高的跨步电压时,双脚会抽筋而倒在地上。跌倒后,由于头脚之间的距离大,故作用于身体上的电压增高,触电电流相应增大,而且也有可能使电流经过人体的路径改变为经过人体的重要器官,如从头到脚或从头到手。因而增加触电的危害性。人体倒地后,电压持续2秒钟,人就会有致命危险。

    十***

  • 电 线 接 地 时 ,人 体 距 离 接 地 点 越 近 跨 步 电 压 越 髙 ;距 离 越 远 跨 步 电 压 越 低 。一 般 情 况 下距 离 接 地 体 20m 以 外 时 ,跨 步 电 压 可 看 成 是 零 。

    盘***