藤椅清洁和保养的要点有哪些?

全部答案

  •   藤椅造型美观新颖,手工制作技艺精湛。但是,它使用久了还是会出现脏的情况,所以平时的藤椅保养当中,要注意清洁问题。首先,我们可以使用一些淡盐水轻拭藤椅,起到祛污效果。对我们来说,藤椅上灰是清洁中的难题,没有关系,小编在这里为您支招。对于藤椅保养中的灰尘处理,我们可以使用柔软的湿布擦拭,若是藤椅缝隙之间的灰尘我们可以用油漆刷或是吸尘器来清理,切忌用清洁剂或溶剂来擦拭藤椅,切忌用清水来清洗,以免藤椅失去弹性和光泽。
      最后,对藤椅保养中的清洗,千万要记住的是,用湿布擦拭后,要用干抹布擦干,因为藤椅相当于木质的容易受潮,要注意藤椅保养。保持通风。藤椅的横截面上布满了细密的导管,所以藤椅能够吸纳一定的水分,如果这些水分到了一定的程度过后,就会出现柔软、结构松散、平面下垂,容易出现霉斑。
      所以,在藤椅保养的清洁中要记住最后用干抹布擦干。其次,藤椅保养通风也比较关键,尤其是梅雨季节的南方,藤椅保养中的保持通风就显得格外的重要。我们在清洁完藤椅过后,如果觉得用干抹布擦干很麻烦的话,还可以将藤椅搬到有穿堂风的地方去吹风,切忌不是直接放在太阳直射的地方暴晒,因为这样只能起到相反的效果,导致变形甚至发生断裂。

    雪***