藤椅的保养方法有哪些?

全部答案

  • 藤椅的保养方法
    1、在使用和存放时,不要使其接触和靠近火源、热源,不要放在太阳下长时间暴晒;否则,容易变形、弯曲、开裂、松动、脱开。
    2、用淡食盐水擦拭藤椅,即能去污,又能使其柔韧性保持长久不衰,还可以有一定的防脆折、防虫蛀作用。
    3、藤椅最怕上灰,不易清洁,平时表面灰尘可用沾湿之柔软抹布即可。缝隙间之灰尘用油漆刷或吸尘器清理,不可使用具有破坏藤家具表面之清洁剂或溶剂擦拭,避免用水清洗及直接暴露在阳光下以免失去藤之弹性及光泽。
    4、藤制家具有很多孔隙,因而不少人认为这种家具较难打理。据介绍,藤制家具表面有一层防尘漆,平时只需用湿抹布擦拭即可保持清洁,至于孔隙中的灰尘,可以用软毛刷清理。使用一段时间后,可用淡盐水擦拭家具,既能去污又能使其柔韧性持久,还有一定的防脆、防虫蛀的作用。
    5、在使用和存放藤椅时,要避免接触靠近火源、热源,也不要放在太阳下长时间暴晒。

    邓***