漱口水真的可以治疗口臭吗?

全部答案

  •   口臭的根源在于口腔内的细菌。但漱口水可以治疗口臭吗?答案是否定的。漱口水确实会杀死一些微生物,但有一个小秘密:大多数漱口水中的酒精能减少细菌的总量,但酒精会使你的口腔变干,为细菌更加快速地繁殖创造了美丽的家园。因此,漱口水只能暂时地缓解口臭,几分钟后情况会变得更糟。
      我们的咨询医生说,保持口气清新的关键在于保持口腔湿润。这就是婴儿口气清新的原因,因为他们口中有大量的唾液。那些生产含有酒精的漱口水产品的公司声称他们的产品是有效的。Scope牌漱口水和拉沃瑞司漱口水的制造者告诉我们,他们的产品酒精含量很少,他们寄给我们的报告称,他们进行了一个研究,证明李斯特防腐液可以促进唾液产生。
      所有这些跟医生告诉我们的都是相反的。然而,几乎每个人都同意治疗不清新口气的最好方式是良好的口腔卫生:至少每两分钟用洁牙线清洁牙齿、刷牙并且刷舌头一次。同样,大量喝水也可以帮我们保持口腔湿润清新,因为喝水可以冲掉一些细菌。

    s***