甲亢导致的心脏病如何治疗?

全部答案

  •
    甲亢导致的心脏病应首先以治疗甲亢为基础,然后针对心脏病 的不同表现给予相应的处理。
    (1) 心律失常:是甲亢心脏病的最常见表现,可表现为窦性心动 过速、心房纤颤、房性及室性早搏等,针对心律失常在除外缺血和电 解质紊乱等因素后,可给予β受体阻滞剂口服,可以控制心室率,降 低心脏交感神经兴奋性。
      如果出现房颤还需抗凝或抗血小板治疗。 少部分甲亢心脏病患者可能出现心动过缓甚至传导阻滞,需要密切 观察,危急时可行人工起搏器植入术。 (2) 心功能衰竭:甲亢心脏病出现心衰也较常见,主要表现为活 动后气短、呼吸困难、夜间不能平卧或水肿,治疗应以休息、吸氧、控 制入量、适当利尿和控制心律为主,强心治疗为辅。

       (3) 心绞痛:甲亢患者如果表现为心绞痛等心肌缺血症状,治疗 应以解除冠脉痉挛为主,同时给予抗血小板治疗。若非必要,冠脉造 影可尽量后延。 (4) 心脏瓣膜疾患:二尖瓣脱垂是甲亢引起的最常见瓣膜疾患, 可以直接影响心功能,应首先治疗甲亢,改善心功能,待甲亢控制稳 定后尽早行手术瓣膜置换术。

    吕***