喷灌工程机电设备安装有什么要求?

全部答案

  •   一 般 要求如下: ① 设 备 安 装 人 员 在 安 装 前 应 了 解 设 备 性 能 熟 悉 其 安 装 要 求 , 应具备安装的必要知识和实际操作能力,熟悉安全操作规程。 ② 设备安装所需工具、材料准备齐全,安装用的机具应预先确 认安全可靠。
       ③ 与设备安装有关的土建工程应验收合格。 ④ 待安装的设备按设计核对无误,检 验 合 格 ,内 部 清 理 干 净 , 不存杂物。机电设备安装的安装顺序为:水 泵→运 力 机 →主 阀 门 →压 力 表 → 水表—→各轮灌区阀门。喷灌用施肥罐、过滤器应安装在压力表与水表之间。
       ⑤ 动力机以直联方式拖动水栗时,应严格保证动力机和水泵同 轴,为此应用楔形铁先将其中之一调整水平,然后利用楔形铁调整 另一个设备的前后高度,使轴联器端面间隙上下、左右一致,外缘 母线平行,距离均勻。调整时,要随时保持地脚螺栓的旋紧程度, 不得以旋松地脚螺栓的办法调整同轴度;应按一个方向盘动水泵或 动力机,避免加工误差的不良影响;楔形铁应靠近地脚螺栓均匀垫 放,保证设备底座与基座有较大的支承面。
       ⑥ 动力机以皮带传动方式拖动水栗时,应保证动力机和水泵的 轴线平行,皮带轮在同一垂直平面内。动力机和水泵均应用地脚螺 栓可靠固定,中心距符合设计规定。

    刘***