如何进行增压压力传感器的榆修?

全部答案

  •
    	(1)增压压力传感器的工作原理  增压压力传感器的作用是检测进气压力,ECU以此进行进气流量计算,用于喷油控制。
    	电控柴油机几乎普遍安装了废气涡轮增压器,为了精确测量进气量,设置了增压压力传感器,它位于增压器后的进气管上。有的柴油机增压压力传感器集成了进气温度传感器,而有的柴油机增压压力传感器与进气温度传感器分开。
       增压压力传感器的工作原理如图10 -16所示。进气歧管内的进气压力使硅芯片连同压电电阻发生机械变形,使其阻值发生改变,惠斯顿电:桥失去平衡,经硅芯片上的电路处理后,形成与i。进气压力成线性变化的电压信号。 (2)增压压力传感器失效模式分析 l,博世电控共轨系统。
       ①当增压压力传感器失效时,用固定的压力值代替,柴油机动力下降、转速受限; ②故障灯亮; ③信号丢失时,会产生P0237、P0238 故障码;④压力信号漂移,会产生P0236的故障码。 2)德尔福电控共轨系统。 ①当增压压力传感器失效时,用固定的压力值代替,对驾驶性能没有明显的影响,但经济性能会受影响; ②故障灯亮; ③信号丢失时,会产生P0107、P0108 故障码; ④压力信号漂移,会产生P0106、P0109的故障码。
       3)电控单体泵系统。 ①当增压压力传感器失效时,用固定的压力值代替,柴油机动力下降; ②故障灯亮。 。

    欣***