26自动变速器驻车锁止装置是怎样的?

宝马6HP-26自动变速器驻车锁止装置是怎样的?

全部答案

  •
    	驻车锁止器的操作在E60里通过中间托架上的选挡杆实现。通过拉线建立与变速箱的连接(如E46和E39)。
    	(1)选挡杆锁(换挡自锁功能)
    	它防止了在未踩下制动器时选挡杆在行驶挡P和N的动作。该功能通过选挡杆上的电磁锁实现。
    	(2)拔出锁定装置(互锁)
    	在选挡杆和点火开关之间有一根拉线。
      这里只有当选挡杆在P位置时才能拔出点火钥匙(功能如同E38)。 (3)在手动换挡模式下选挡杆位置的选择 通过将选挡杆从位置 D 转到手动换挡槽手动切换到 S程序,组合仪表上的显示切换到DS。通过向前或向后点动选挡杆激活手动换挡模式,并向高一挡或低一挡换挡。
      组合仪表上的显示切换到M1至M6。在手动换挡模式下,当时的挡位一直保持到快要到达限定转速。然后自动切换到高一挡。自动换低挡通过强制降挡加速开关或根据速度降到第3挡和第2挡。如果由于发动机转速和车速不允许换挡,则在组合仪表上首先显示要想换的挡位,然后显示实际挡位。
      想要换的挡位只有在达到了发动机允许的转速或车速后才能进行。由此可以防止发动机运转超速。通过多次点动选挡杆并保持在点动位置可储存所需的挡位。按顺序直至切换到组合仪表上显示的挡位。选挡杆必须保持住直至到达所需挡位。 。

    赵***