启动机转动太慢或不转动怎么办?

全部答案

  • 	启动机转动太慢或不转动,都无法正常启动汽车。出现启动机转动太慢或不转动的原因可能是多方面的。
    	首先考虑是点火开关的故障,通常可能是点火开关本身接触不良,导线插座变松,点火开关和电池开关之间电路断开造成的。如果是电池开关的故障,就要检查导线插座是否松动,接触板是否烧毁或接触不良,拉进电圈的电路是否断开。吸引线圈的电路是否断开。其次考虑是启动机主体的故障,其原因可能有电刷座位不良或已磨损,整流器已烧毁,电枢绕组的电路断开。启动电机各运动件已磨损等。这一故障最好请专业人员修理。
    	最后应该考虑蓄电池本身的故障,如果蓄电池电极接头接触不良、接地电线连接松动、蓄电池电压不足、蓄电池的过度充电,以致蓄电池损坏,势必引起启动机转动太慢或不转动的故障。排除时把各接头处擦洗干净,以免接触不良。应将蓄电池的电极接头以及接地电线拧紧,并定期充电即可。

    全***