冰岛有哪些资源?

冰岛有哪些资源??

全部答案

  •   冰岛渔业、水利和地热资源丰富,其他自然资源匮乏,石油等产品需要进口。渔业是冰岛国民经济的支柱产业,主要鱼种有毛鱗鱼、鳕鱼和青鱼,绝大部分渔产品出口,渔产品出口占商品出口总额的近70%。冰岛的渔船队装备精良,鱼类加工技术在世界上占领先地位。冰岛所处纬度高,日照量少,可耕地面积1000平方千米,占全国总面积的1%。
      畜牧业占较主要地位,大部分农业用地被用做饲料草场。肉、奶、蛋自给有余,粮食、蔬菜、水果基本依靠进口。服务业在国民经济中占重要地位,主要旅游点有大冰川、火山地貌、地热喷泉和瀑布等。冰岛的人均国内生产总值名列世界前茅,那里的空气与水源的清新纯净在世界上堪称第一。

      公元7世纪时,爱尔兰僧侣最早抵达冰岛,他们视此为隐修之地,一直到9世纪初期。公元874?930年被定义为冰岛的“垦殖期”,当时斯堪的那维亚半岛上的政局动荡,迫使许多北欧人向西流亡。最先来此垦殖的是挪威人,他们于公元874年安身于一个有温泉热气的地方,并给它起名为雷克雅未克,就是现在冰岛的首府。

    性***