怀孕后可以节食控制体重吗?

全部答案

  • 	如果怀孕期间,妈妈缺乏健康 的饮食,营养摄取不足,体重增加不 够,或是超重而试图节食来控制体 重,就可能会发生对孕妈妈和胎宝宝 不利的影响。
    	贫血:怀孕期间母体除了应付 自身营养需要外,还得供应胎宝宝生 长发育所需要的营养,因此没有充足 的养分供给,可能会造成母体营养不 良,导致贫血的发生,影响胎宝宝正 常的成长与发育。
    	胎宝宝宫内发育迟缓:原本体重 就偏轻的孕妈妈,怀孕期间又缺乏适 当的营养,如果在妊娠28周之后体重 就不再增加,母体供给胎宝宝的养分 自然会不够,胎宝宝的生长和发育会 因此而减缓甚至于停顿。胎宝宝体重 小于相应月份,为胎宝宝宫内发育迟 缓。这样的胎宝宝出生后就是我们平 时所说的低体重儿。

    y***