怎样检查与修理汽缸盖的变形?

全部答案

  • (1)汽缸盖接合面的检查。汽缸盖接合面的检查部位有:汽缸盖与汽缸体连接表面的平面度、进气和排气支管接合表面的平面度。
    ①汽缸盖与汽缸体连接表面的平面度检查。使用刀口尺,按图2-9所示放在被测平面上,用塞尺测量刀口尺与平面间的间隙。测量平面度时,应在被测平面选取如图2-10所示的6个位置测量,取测量的最大值作为平面度误差,极限值不得超过0.05mm。

    	②汽缸盖与进、排气支管连接表面的平面度检查。使用刀口尺,按图2-11所示,用塞尺测量其接合面的平面度。平面度极限值不得超过0.10mm

    (2)汽缸盖接合面变形的修理。当汽缸盖与汽缸体的接合面的平面度误差超过0.05mm,或汽缸盖与进、排气支管接合面的平面度误差超过0.10mm时,可用平板和400号砂纸研磨接面,磨去高的地方,使汽缸盖的平面度达到规定值;若平面变形过大,则应更换汽缸盖。

    王***