科目二考试中上车后的五件事是什么?

全部答案

  • 	①没有限制起步时间的,上车后先关车门,注意门灯是否熄灭,这是关键。
    	②用左脚把离合器踩到底不动,右手握住方向盘,左手调整座椅,将其调到左脚能使上劲的弯度,还得注意前后挪动座椅,试一下座椅的稳固程度。
    	③调座椅靠背与身体成90°,还得注意前后试一下是否稳固。然后用手放在头上量一下高度是不是和平时练习时一样,若太低必须放高座椅调好。
    	④调左右后视镜到合适的位置。在倒车入库考试前,还有调试机会,这时应将后视镜角度向下方调试,直到看到车尾及后车轮上方叶子板为止。
    	⑤系上安全带后再重试一下离合器,用左脚把离合器踩到底,必须左脚有点儿能使上劲的弯度才可以,不然要重新调,再试踩一下刹车,试加一下油门,确认没问题才能起步考试。

    郭***