如何处理漆面的浅划痕?

全部答案

  •
    	漆面浅划痕和发丝划痕有很大的不同,因漆面损伤大,划痕深, 所以必须采取研磨、抛光、还原等系列处理。
    	①清洗车身表面的污染物、泥土等,避免出现额外的伤害。
    	②为保证后续抛光处理的效果,必须对车身的残蜡进行开蜡处理。
    	③漆面研磨处理:
    	在进行研磨抛光前,要根据漆面的状况及质量,如厚度、硬度、 耐磨性等,选择合适的研磨剂、抛光剂。
      针对浅度划痕应采用中切研 磨剂、微切研磨剂、抛光剂分别针对划痕面进行研磨、抛光处理。 a。 用湿润的研磨盘将中切研磨剂均匀涂抹于漆面。 b。 开机后轻下慢放于漆面,转速为1000?1400r/min,沿车身方 向直线来回移动,抛光盘经过的长条轨迹之间相互覆盖1/3,不漏大 面积漆。
      抛光时应不断保持抛光盘和漆面处于常温状态,在漆面温度 升幅超过20°C时对研磨的漆面喷水降温。研磨一遍,视需要,而后 喷水再研磨一遍即可。 c。 研磨完后用清洁剂清洗漆面,清除残留中切研磨剂。 d。用湿润的研磨盘将微切研磨剂均匀涂抹于漆面,开机后轻下慢放于漆面,转速为1000?1400r/min,按上述操作要求和工艺进行补遗性研磨。
       ④漆面抛光处理: a。 研磨完毕后用清洁剂清洗漆面残留的微切研磨剂。 b。 配合抛光剂用抛光机以1800?2200 r/min的转速对工作面抛 光一遍,视需要,然后喷水再抛光一遍即可。 c。 抛光完用清水清洗漆面,清除残留的抛光剂。
       ⑤手持海绵配合镜面还原剂处理全车,待其干燥后彻底清洗车身。 ⑥擦干水后,待车身彻底干燥后进行打蜡或封釉处理。 。

    旧***