如何排除2005款宝马520i显示屏黑屏故障?

全部答案

  •
    	一辆2005款宝马520i,车型为E60,行驶里程:12万千米。车辆的中央信息显示屏( CID)有时候显示花屏,有时候显示黑屏。车辆的收音机、音频系统播放正常。
    	接车检查时,车辆的中央信息显示屏正处于黑屏状态,收音机可以正常播放音频。
      关闭点火开关,稍等片刻,再次打开点火开关和CID,CID开始处于花屏状态,并不停地闪烁,过一会儿变成黑屏状态。 连接ISID进行全车诊断检测,没有相关的故障存储。通过调用控制模块功能,检查CID控制模块功能和状态,CID供电有14。91v(为系统电源,此时车辆连接的是外部充电器);内部供电电压4。
       67V,标准5V;总线显示状态,已接通:LVDS 数据导线1的状态,中断; LVDS 数据导线2状态,正常;背景灯亮度灯泡,已接通。在上述的CID控制模块数据显示中,只有LVDS 数据导线1显示为中断。此时维修人员又观察了其他正常的车辆,发现LVDS 数据导线1和2都是处于“正常”状态,说明CID黑屏很有可能和LVDS 数据导线1的“中断”有关系。
      LVDS (LowVoltage Differential Signaling),即低压微分信号。在通信系统中M-ASK(多音频系统控制器)执行最重要的中央功能和控制任务,它负责各个系统相互间的通信和操作。其中包括LVDS 驱动装置功能,LVDS 驱动装置接收来自图像处理器的数字式RGB信号,LVDS 驱动装置把RGB信号转换成LVDS信号,并通过LVDS导线发送到CID,这样在显示器上就有数字图像信号显示。
       CID控制模块功能和状态显示LVDS 数据导线1的“中断”,说明故障范围在M-ASK、LVDS导线、CID本身。LVDS信号很难通过测量的方式判断好坏,最有效的办法就是找相同车型的部件进行对调试验。而最好拆卸的部件就是CID,对调完CID后, 图像立刻显现出来,再观察CID控制模块功能和状态显示LVDS 数据导线l的状态,也变成了正常。
      说明刚好是CID本身的故障。更换CID,对全车进行编程设码,故障排除。 。

    无***