燃油添加剂有什么作用?

全部答案

  •
    	货真价实的燃油添加剂能起到保养发动机、清除积炭,环保等效果是不争的事实。另外据环境监测数据的分析表明,使用正确的燃油添加剂后,碳氢化合物HC下降26。6 %,一氧化碳CO下降 19。7%。我国不少省市己出台了要求推广和使用能有效清除积炭,减少尾气排放的燃油添加剂的文件。
       欧、美、日等发达国家在燃油质量监控、尾气排放达标等方面的管理十分严格,除遵循《世界燃油规范》的标准外,还提出了更高的燃油标准。这些国家燃油添加剂的使用也非常普遍,要求也非常高,其目的就在于有效运用多种新型燃油添加剂的独特功能,使燃油成为不产生胶质、积炭并可以随时清除积炭的真正的清洁燃料。
       燃油添加剂主要有下面四个作用。 ①提高燃烧效率,节油,降低尾气排放。 ②清洗喷油嘴沉积物,保持油路畅通,保障发动机动力正常输出。 ③清除进气阀积炭,排除因此引起的气缸工作压力下降、燃烧不完全和爆震等故障。 ④可使发动机长期保持清洁并处于最佳工作状态,减少汽车维护保养费用,延长发动机的使用寿命,减少尾气排放对环境的污染。
       由此可见,燃油添加剂可以弥补燃油自身存在的品质问题,清洁发动机系统中长时间累计的积炭等物质,抑制积炭的产生,减少因积炭导致的发动机异常,并可以一定程度上改善燃油的辛烷值等,达到省油、提高汽油质量、环保等作用。油品添加剂的种类较多,每类的作用机理也各不相同。

    时***