如何进行活塞环开口间隙的测量?

全部答案

  • 	开口间隙式活塞环处于工作状态是的开口大小它是活塞环工作时的热胀间隙。活塞环受热膨胀时,开口间隙过小会使环两端对顶,严重时引起拉缸、环卡死和折断;开口间隙过大会使燃气漏泄。所以说明书或标准中规定了开口间隙的最小值(装配值)和极限值,维修时必页严格遵照执行。
    	开口间隙测量方法:
    	①测量前,先将活塞由气缸内取出;下所有活塞环并清洁活塞环和气缸套。

    	②将活塞环依其在活塞上的顺序依次放到缸套下部磨损最小部位或气缸套上部末磨损的部位,并使活塞环保持水平,如图3-56所示。
    	③用塞尺依次测量各道活塞环的开口间隙。
    	④将测得的开口间隙值与说明书或标准进行比较。超过极限间隙值时,说明塞i环外圆表面已过度磨损,皮予以换新。
    	一般要求活塞环开口间隙值大于或等于装配间隙,小于极限间隙。

    陈***