背景知识加油站1蓄电池概述?

全部答案

  •
    	一蓄电池的要求对汽车用蓄电池的基本要求是容量大、内阻小,以保证蓄电池具有足够的起动能力。起动发动机时,蓄电池必须能在短时间(5?10s)内向起动机连续提供强大的起动电流,目前起动型铅酸蓄电池在汽车上广泛应用。
    	二蓄电池的型号。(1)我国GB标准蓄电池以型号为6-QAW-54a的蓄电池为例,6表示由6个单袼电池组成,每个单格电池电压为2V,即额定电压为12V;Q为汽车起动用蓄电池;A表示千荷型蓄电池,W表示免维护型蓄电池;54表示蓄电池的额定容量为54Avh;a表示对原产品的第一次改进,名加b表示第二次改进,依次类推。
       (2)日本JIS标准营电池: 以38B20L(相当于NS40ZL)的蓄电池为例,38表示蓄电池的性能参数,数字越大,表示蓄电池可以存储的电量就越多;B表示蓄电池的宽度和高度代号;20表示蓄电池的长度约为20cm;L表示正极端子的位置。
      -以54434的蓄电池为例,开头5表示蓄电池额定容量在100A?h以下(开头6表示蓄电池容量在100?200A*h之间;开头7表示蓄电池额定容量在200A?h以上);容量后两位数字表示蓄电池尺寸组号 。

    李***