凯美瑞遥控器功能为何失灵?

全部答案

  •
    	凯美瑞车遥控器在使用过程中经常突然失灵,当出现故障时,按开锁键或闭锁键车辆都没有任何反应,将遥控器放置在后挡风玻璃上,按开锁键或闭锁键车辆也没有任何反应,有时放置一天后,又会自己恢复正常。车辆人库时正好出现故障,正如驾驶人描述的:按开锁键或闭锁键车辆都没有任何反应。
      将遥控器(两把钥匙交替)放置在后挡风玻璃上按开锁键或闭锁键,车辆也没有任何反应,但中控锁功能正常。 根据故障分析,可能是遥控器芯片损坏、遥控接收ECU损坏、车身ECU损坏、线路故障。首先连接IT-Ⅱ,无DTC,控制系统正常。准备重新匹配遥控器代码时发现无法删除也无法登录;检查遥控接收ECU与车身ECU的连接线束、电源、搭铁都未发现异常;替代更换正常车辆的遥控接收ECU与遥控器芯片,试车,故障未排除;测试遥控接收ECU与车身ECU的信号线,当按开锁键或闭锁键车辆都没有信号输出。
      将遥控器放置在后挡风玻璃上,按开锁键或闭锁键车辆也没有信号输出(测试正常车有电压变化的信号输出),更换正 常 车辆的车身ECU后试车,故障未排除。 既然替代更换正常车辆的车身ECU、遥控接收 ECU、遥控芯片都未能排除故障,检查线束。电源、搭铁都没问题,看来故障车辆的车身ECU、遥控接收 ECU也就不存在故障。
      测试遥控接收ECU与车身ECU的信号线,当按开锁键或闭锁键时车辆都没有信号输出。将遥控器放置在后挡风玻璃上,按开锁键或闭锁键车辆也没有信号输出,问题可能是线束接触不良。将连接车身ECU、遥控接收ECU的两根信号线端子处理后装复试车,故障排除。

    王***