汽车为何不宜原地打方向盘?

全部答案

  •
    	没有助力的车在原地转动方向盘要比行驶中多用很多力,原因是原地转动方向盘是轮胎和地面的滑动摩擦,不是行驶中的滚动摩擦,自然要费很多力。
    	现在的轿车一般都加装了转向助力装置,在原地转动方向盘不会有太吃力的感觉,所以很多驾驶员为了减少转弯半径就采用原地打轮的办法。
      这样对轮胎和转向系统的危害很大。轮胎虽然能够承受太多的钢铁汽车,但表面还是柔软的橡胶材质,如果在车辆未行驶时就转向,会大大增加轮胎表面的磨损,缩短轮胎的使用寿命。另外原地转动方向盘,由于来自轮胎的阻力很大,转向助力系统也需要提供比平时多川音的工作压力来辅觔转向操作,这样会增加助力系统的压力和温度,可能造成助力系统漏油等故障。
      经常这样做会缩短助力系统的使用寿命,增加其故障率。 正确的做法是应该在起步时同时转动方向盘。根据车辆的速度和方向,调整方向盘的旋转速度和角度。转动方向盘时,不要让车停下来。 提示:需要注意的是尽量不要把方向盘转到极限位置,如果打到底了,轻轻回一点,对转向助力系统也是一种很好的保护。

    广***