车辆电路保护元件有哪些?

全部答案

  •
    	电路保护元件用来保护电路,防止当 电线或电气设备短路时出现过电流。
    	(1)熔丝  熔丝安装在电源和电器之间。当超过规定值的电流流过单个电器的电路时,熔丝就会熔断以保护线路。有两种类型的熔丝:叶片型和管型。叶片型熔丝和管型熔丝都根据其容量大小用颜色编码。
       (2)阻熔丝 阻熔丝安装在电源和有大电流流过的电器之间的线路中。如果由于线東与车身短路而引起电流过大,阻熔丝就会熔断以保护线束。 (3)电路断路器 电路断路器用于诸如电动车窗、除雾器、风机电动机等熔丝所保护不了的大电流负载。当电流超过额定电流量时,断路器内的双金属器件发热膨胀,断开电路。
      甚至电流低于额定电流值时,如电流反复地在短时间或长时间内流动,双金属器件的温度也会升高,断开电路。和熔丝不同,将电路断路器的双金属器件复位后,可以重复使用。电路断路器有两种类型: 1)自动复位型,它可自动地复位。 2)手动复位型,它依靠手动来复位。

    那***