为什么锂电保护电路用3.4呢?

为什么锂电保护电路用3.6V、7.2v标称而不是满电时4.2v跟8.4呢?为什么锂电保护电路用3.6V、7.2v标称而不是满电时4.2v跟8.4呢?

好评回答
      Li+电池保护电路
    锂离子Li+ 电池具有能量密度高使用寿命长无记忆效应自放电量较低及单节电池电压
    高等优点但在使用时需严格注意过压保护过放电保护和过流保护对保护电路的精度要求较高
    图一所示电路利用MAX1666构成了一个完整的Li+电池保护器
    MAX1666S/V/X分别为2节/3节/4节Li+电池组提供保护其中包括过充电保护过放电保护
    电池失配保护以及过流保护过压检测功能可有效避免电池组中的任何一节电池出现过充电当电池
    电压超出设置门限时CGO TKO输出高电平场效应管Q2 Q3被断开终止充电过程WRN输
    出低电平向电池组控制器发出报警信号电池最高电压门限VOVT由外部电阻R1 R2 确定可设
    置范围4V至4。
      4V R1 R2阻值依据式选择 欠压检测电路用于防止电池出现过放电现象当检测到电池电压低于所设置门限VUVT时UVO DSO CGO输出高电平TKO保持低电平开关管Q3 Q1开路Q2导通电池处于涓流充电状态使电 池电压得以恢复电池低电压检测门限通过R3 R4 设置可设置范围2V 至3V R3 R4 取值可 依据式 当电池组中任意两节失配时TKO CGO UVO和DSO均为高电平相应的开关管Q1--Q4断开 PKF为低电平向控制器发出中断信号时配电压检测门限VCMT由R5 R6设置由式确定R5 R6的阻值。

    浪***

其他答案

  • 是哦,,,我也关心这个问题,
    我在想,是否
    因为单个锂离子电池的截至放电电压是3.6V的原因呢
    因为锂离子电池比较娇气,使用中要严格防止过充及过放电,

    我***