如何调整依维柯柴油汽车后制动间隙及自动调节装置?

全部答案

  • 	后轮制动器经过检修后,应对其制动间隙和制动间隙自动调节装置进行调整。
    	(1)将两制动蹄置于相对制动器底板的中间位置,拨动棘轮,使两制动蹄的直径小于制动鼓内径1.2?1.4mm。检查两制动蹄片开启时,制动间隙调节板能否与调节棘轮正确啮合。
    	(2)用塞尺测量调节板与后制动蹄片内侧凸起部分之间间隙为0.25?0.76mm。如果测量间隙与规定值不符时,可调整制动间隙调节拉杆上端的自锁螺母。
    	依维柯制动器制动间隙自动调节装置以总成提供,只需调整调节销,其他无需任何调整。在调整调节销前,先用卡尺测量自动调节装置两调节销上制动蹄支承面间的距离。其数值应在84?84.5mm范围内。如果所测值不在上述所规定的范围内,应将自动调节装置上两调节销完全抒到底,再慢慢对等地拧松,直至调整到这一数值符合规定为止。

    黑***