如何在Word中插入不连续的不同页码?

在工作中我常常需要用Word来处理文档,如何在Word中插入不连续的不同页码?

全部答案

  •
    	在需要开始打出页码的前一页的末尾(如果要在第三页开始标上页号,就是第二页的末尾)。选取菜单“插入→分隔符→分节符类型→下一页“。跳到要开始插入页码的页面上,选取菜单”视图—)页眉和页脚”,这时候会出现“页眉,页脚”工具条,而且你会发现这→页的页眉/页脚上多了几个字“页眉—第2节”  “页脚—第2节”,右侧有“与上一节相同”字样,  “页眉/页脚”工具条的“链接到前一个”按钮是自动选中的。
      而在插入“分节符下一页”之前的页显示为“页眉—第1节”、 “页脚—第1节”。 关键的问题就在于此,Word对第1节、第2节的定义实际上是让这2节可以定义不同的页眉和页脚,只要让第二节的”与上一节相同”字样消失就可以了,让它消失的方法就是点一下第2节的页眉和页脚的“链接到前一个按钮”,就可以使第2节的页眉、页脚设置与第1节不同了。
      这时,单独设置第2节的页眉/页脚,选择工具条上的”插入自动图文集→页码”即可。 。

    高***