怎样排除迈腾轿车刮水喷水电机不工作故障?

全部答案

  •
    	一辆2009款迈腾1。 8TSI轿车,行驶里程:3。8万千米。该车刮水电机不工作。
    	接车后,首先用VAS5052A对该车进行检测,进入车身控制单元执行元件自诊断测试功能,发现刮水喷水电机不工作,这属于显性功能缺失类故障。用引导性功能查询,读取测量值,雨刷开关功能正常,能够正常发出刮水喷水的请求,那么故障应在执行电路部分。
      首先检查保护刮水喷水 电机的熔丝SC42,情况正常。拔掉熔丝,打开点火开关,测量熔丝输人端电压,电压为OV。查阅电路图(图4-43),得知SC42的输入端与卸荷继电器 J59的输出端相连,这样便可以确定检查方案,就是以J59为切入点进行测量检查。
      查看位置图,J59在J519 顶部的B9 位置(图4-44),下J59,测量其电源端,电压正常;测量其输出端到 SC42输人端的电阻,测量结果为导通。再测量J59线圈的控制 电压,电压值为12V,此时如果J59 正常工作,那么 SC42的电源输入端必然会有电压,因此推断J59 失效。
      更换卸荷继电器 J59,刮水喷水电机能够正常工作。将J59解体检查,发现其接脚断路,可以肯定该故原因是J59 失效,确认故障已排除。 。

    y***