怎样确保汽车的真空助力器工作正常?

全部答案

  •
    	目前许多稍好一些微型车出厂时都安装了真空助力器,一些厢式微型车也加装了真空助力器。这对汽车的制动效果及可靠性是有帮助的。但是真空助力器很容易出毛病,应经常进行检查,具体检查方法如下。
    	在发动机关闭的情况下先踩几次制动踏板,以限制真空助力器装置内的真空,再稍加压力压下制动踏板,并在保持踏板压力之时启动发动机,如踏板轻弹回就说明真空助力器工作正常,如无力弹回就是有毛病。
       真空助力器的另一个常见故障是真空助力器的推杆与制动总泵活塞之间的间隙调整不当,如果两者之间的这一间隙调整不当,会明显影响制动效果。这一故障也会反映在制动踏板的回弹上。如果推杆调整过短,制动踏板的空行程过大,制动效果就不好。如果推杆调整过长,后活塞位置变化可能堵塞进油口,使制动时前活塞无压力。
       一般来说,推杆与总泵活塞正常间隙应为0。1一0。5mm,可在发动机工作时调整推杆长度,其具体步骤是:先按规定调整制动踏板的自由行程和高度,再拆下制动总泵。连接好真空助力器上的真空软管,怠速运转发动机,使真空助力器开始工作。在制动总泵与真空助力器接触的隔套上安装专用工具,将专用工具量杆调整与总泵后活塞接触,将专用工具放在真空助力器壳体表面上,应保证量杆与推杆无间隙,而推杆与总泵活塞间只有0。
      3mm的间隙,推杆长度才算合适,若量杆与推杆间有间隙,应伸长推杆与量杆刚刚接触;若专用工具与真空助力器壳体之间有间隙,应缩短推杆长度与专用工具与壳体相接触。只有将其调整好了,才能确保真空助力器工作正常。 。

    z***