怎么检修仪表所有警告灯点亮故障?

全部答案

  •
    	(1)故障信息
    	某别克君威2。5L轿车,在行驶途中所有故障警告灯点亮,所有表针归零。
    	(2)检查分析
    	连接故障诊断仪对车辆进行检测,故障诊断仪无法与BCM、IPC及ABS进行通信。进入动力控制系统,未发现故障码;进入安全气囊控制系统,发现了U1096 故障码,设备提示检查发动机线柬、蓄电池搭铁线及二级串行数据总线是否存在干扰信号,必要时更换发动机/组合仪表线束。
       该车装备有多个电子控制单元,如动力系统控制单元(PCM)、车身控制单元(BCM)、电子制动控制单元(EBCM)、安全气囊控制单元(SDM)及组合仪表组件(IPC)。这些控制单元之间需要进行数据通信,如果任意2个控制单元间都用导线连接起来,电路将变得复杂且不可靠,为此通用汽车公司开发了二级串行数据总线,将这些不同的控制单元连接在1条串行数据总线上,称之为二级串行数据总线(CLASS 2)。
      这些控制单元之间的通信和故障诊断仪间的通信都是通过这条数据总线进行的。采用CLASS 2控制的车辆,无论是总线网络故障还是挂在总线上的任一控制单元出现故障,都可能对其他控制单元(或部件)产生影响,使其不能正常工作。 (3)故障排除 因为组合仪表同时与几个系统相关,所以对仪表进行检查。
      断开组合仪表的线束插接器,发现插接件没有插牢固,这样可以判断是线接器没有插到位,从而导致线路接触不良,导致系统组合仪表通信异常,并影响了BCM、ABS系统的通信。 重新连接好组合仪表的线束插接器后,故障排除。 。

    李***