答题有哪些技巧?

全部答案

  •
    	科目一的考试内容为选择题和判断题。
    	选择题的解题方法有求全法、排除法、排除求全法和最佳选择4种。
    	(1)求全法根据各答案的含义范围,选择出含义范围最全的。
    	例:驾驶车辆时,机动车驾驶入必须携带(  )。
    	A。驾驶证
    	B。
      行驶证 c.驾驶证行驶证 分析:答案 A、B同属于机动车驾驶人驾驶车辆时要带的证件,但不完全。按规定,机动车驾驶人驾驶车辆时,须携带驾驶证和行驶证。因此,正确答案为c。 (2)排除法即在不能确认所选择的答案为正确答案时,先将显而易见的错误答案排除掉,然后将正确答案筛选出来。
       例:在没有划分中心线和车道线的道路上( )。 A.机动车辆须靠道路的左边行驶 B.机动车辆靠道路的右边行驶 c.机动车辆在道路的中间行驶 分析:我国是右侧通行制度,先将答案 A排除掉。剩下答案B、C,根据题面的含义,显然 B也不符合,只有c最正确。
      因此正确答案应是C。 (3)排除求全法即先将显而易见的错误答案排除掉,再选择含义范围最全的答案。 例:机动车载物,任何时候和任何情况( )。 A。货物上可以坐人 B.不准超过行驶证上核定的载质量 c.货运机动车严禁不准人、货混载 分析:根据题意,首先将A 答案排除掉。
       选择含义全面的答案:答案 C在某一程度上正确,但有在短途运输中有附载押运或装卸人员的特殊规定,所以也不完全对。答案 B 才最完全、最符合题意,故正确答案应选择B。 (4)最佳选择法最佳选择法就是选择最符合题意的答案。该题型一般几个答案都正确或在某一程度上正确,但有一个是最佳的答案。
       例:机动车在确保安全的原则下,可以按规定的最高时速行驶条件为( )。 A。道路宽阔、空闲、视线优良 B。机动车性能优良 c.道路有较完备的隔离设施 分析:答案 B、C只是机动车在确保安全的原则下,可以按规定的最高时速行驶的某一种条件,但不完全。
      答案 A 才是该题的最佳选择,故正确答案应选择A。 。

    崔***