如何就车检测真空助力器的技术性能?

全部答案

  •   (1)就车检验真空助力器的技术性能①启动发动机,检验从发动机进气管到真空助力器单向阀之间的连接管路有没有破损,如果管路或某连接处有嘶嘶的声音,说明管路有泄漏,应更换损坏的真空管路,将不好的连接处进行。②发动机熄火,反复踩踏、放松制动踏板几次,消除管路中的真空度。
      ③以一定的踏板压力踩下制动踏板并保持这种压力。如果踏板向下移动,说明制动主缸有内漏或者制动轮缸有泄漏,应检修或更换损坏的零部件或总成。如果踏板保持不动,则启动发动机,注意制动踏板的变化。如果踏板无变动,则应怀疑助力器单向阀损坏,应更换单向阀。
      如果踏板有少量向下的移动,之后不再变化,则应进行下一步。④放松制动踏板,提高发动机转速到中速,之后迅速放松加速踏板,关闭点火开关。⑤待1?2min之后踩下制动踏板,由于真空度较高,助力器应能提供较高的助力作用,如果没有或助力作用不明显,应检查真空助力器和单向阀的性能。
      (2)就车检验真空助力器的密封性能①用一段软管和一个三通接头2把真空表1与真空助力器单接起来。如图5-23所示。②启动发动机,发动机怠速运转lmin。之后用夹紧工具6切断真空源(发动机进气管)与T形接头的通道,关闭真空来源。③发动机熄火,观察真空表1如何变化。
      如果在15s内真空度下降了25mmHg(lmmHg=133。322Pa),说明助力器内膜片损坏或真空助力器单向阀3损坏。(3)真空助力器真空单向阀的检验①从真空助力器上卸下单向阀3和单向阀密封圈2,如图5-24所示,用手动真空栗6给单向阀加到400?500mmHg的真空度。
      ②真空度应能保持稳定,如果真空泵上的真空表显示真空度下降,说明真空单向阀已经失效,应予以更换。

    画***