云南农业大学怎么样?

北方的孩子到遥远的云南上大学,
学的是文科
家里甚是担心,
不曾到过云南,
对于学校的情况只能看网上搜索得到的,
还请各位了解的朋友们给谈谈相关情况,
有哪些注意事项
还有当地的消费水平生活方面也想了解一些。
谢谢!

好评回答
      你好!
         云南农业大学就不用说了吧,网上,社会评价都不错啊!
         再说你肯定比我了解的更多哦!
         儿行千里母担忧啊!不过孩子很快会习惯的!
         以女生为例推荐参考:
         我来的时候带了N多东西,行李都超重了。
      其实昆明还是比较繁华的,什么都可以买的到,考虑到一时可能不熟悉,这些东西可以考虑: 衣服。昆明冬天比北方都狠,没有阳光的冷,保暖衣还是要的,还有帽子手套,也不用很厚,你看自己的承受能力吧。我是北方的。现在来不带夏装就可以了,已经进入秋天了。
      个人从来不在昆明买衣服,感觉不好看也不打折,我的衣服都是青岛带来的。 化妆品。昆明也有,但是可以带一些自己喜欢的,可能买不到的,比如安利如新的东西,这边没有见到卖的。还要考虑的学校离城区有多远,平常方便吗。一定要带补水和防晒霜,防晒霜指数要高,一年四季都要用。
      每天都要防护。补水也是每天必做的。这里风也很大,润肤的也要。 伞。必备的,我有3把,一把昆明买的,超厚防紫外线的,一把防雨的,昆明常下雨的,一把晴雨伞,因为很可能现在晴,马上就会下雨。 身份证,录取通知书之类的,放随身小包里。学校发的银行卡只用来交学费,来昆明后自己再办张,因为学校发的往往会少钱。
      现金要带的。 喜欢吃的东西。昆明吃辣,你应该不是很习惯,带点自己喜欢吃的吧,我带了好多海产品,这边的鱼是淡水的,很不习惯。 书,带自己喜欢的。否则很无聊的。 要是喜欢可以带被子,我从家里带的,感觉比较温暖,还有从小陪我的娃娃,会想家的。
       照片,亲戚朋友的。 还有一些小物品就得自己想了。只要不是独一无二的,买不到的就好。 。

    实***