国内外所学专业是否要"对口"才可进行学习?

请问在国内大学取得学士学位后,若想进法国的公立大学学习与在国内大学所学专业不一样的专业行吗?需要具备哪些条件?

好评回答
    一般来说是比较困难的,因为你第一年去一般都是开始学语言,第二年就开始申请M1,这个时候是没有面试的,其中最关键的就是lettre de motivation(动机信),你可以同时申请好几个专业和学校,也是转专业的可能性不大,不过等到第二年申请M2的时候就可以转专业,虽然也很困难,但是只要你的材料准备得好,一样可以成功的。
    我M1学的是经济,今年申请M2我就转专业了,面试的时候,面试官不停的问我为什么要换专业。如果你的法语好的话,就尽量的向他说明你非常想去学这个专业。
    最后给你的衷心建议是,一定要在国内把法语学好,要不然不管是什么专业,你也是没办法毕业的,3年要是拿不到Diplome,就的回国。
    我现在还在法国,但是可能8月中旬要回国,你要是还有什么问题,可以留言,我会尽力帮助你的,好好学法语吧。

    我***