结型场效应管在栅极没加电压之前,源极和漏极是不是通的?

为什么书上说:“当uGS=0V时,漏源之间相当两个背靠背的二极管,在D、S之间加上电压不会在D、S间形成电流。”?难道结型场效应管在栅极没加电压之前,源极和漏极是不通的吗?

好评回答
      结型场效应管在Ugs=0时,是有Idss(饱和漏电流)的,只有在一定的-Ugs(夹断电压Up)时,Ids才为0。结型场效应管只有耗尽型,无论是结型N沟道,还是结型P沟道管,在Ugs=0时,都是有Idss的。
      你的结论不知从何而来?是不是将增强型绝缘栅场效应管混到这里了?

    f***

其他答案

  • 是不通的.没有电压,里面的PN结怎么会导通呢?何来电流?
    为什么说是背靠背的呢/因为在一个直流电压下,背靠背的二极管必然有个是不通的,即电路是断路.

    q***

  • 由结型场效应管的特性曲线可以看出,VGS=0时,IDs是很大的.
    其实,结型场效应的特性曲线有点像电子管.只不过各极电压不同罢了.
    看来你确如楼上"神机真人"所说的弄昏了头......
    只有N沟道(增强型)绝缘栅场效应管才是栅压为0时,漏极电流为0.

    车***