数列

已知f(x)=(x-1)²,g(x0=10(X-1),数列{an}满足a1=2,( an+1- an)g(an)+f( an)=0,
(1)  求证,数列{ an - 1}是等比数列;
(2)  若bn-9/10(n+2)( an-1),当n取何值时bn取最大值,并求出最大值。

好评回答
     (1)(An+1.-An)G(An)+F(An)=0
    将x用an来换,化简得
    10An+1.=9An   +1
    配得10(An+1.-1)=9(An-1)所以{ an - 1.}为等比数列
    (注所有下标的1后面均有“.”)
    (2)Bn+1.  9(n+3)       Bn
      ------==-------≤1 ,----≥1
      Bn      10(n+2)     Bn-1
    解得7≤n≤8

    三***

其他答案

  • (An+1.-An)G(An)+F(An)=0
    带入An,
    得(An-1.)(10An+1.-9An-1)=0
    10An+1.=9An +1
    配等比式子得10(An+1.-1)=9(An-1)
    所以{ an - 1.}为等比数列。(注所有下标的1后面均有“.”)
    第二小题题意不清,是不是摘录有错?

    丽***