我弄不明白的小问题

我对电脑是不甚了解的,前些日子我在电脑上下载了瑞星杀毒软件,是用手机付费的,用着挺不错的。后来因为学习比较紧张,不会经常上网,所以把它撤了。自然不能杀毒了,于是瑞星杀毒软件每次在开机的时候都会显示“开机扫描杀毒”,我每次都会用。这段没有杀毒软件的时间,电脑没出现过任何问题。(我有瑞星防火墙,是以前别人帮我弄的,也没有升过级)就这样过了一段时间,前几天,我帮朋友制作东西,用了mp3,自从把下来之后,电脑就不能上网了,我想应该是中毒了。后来我使用了一键恢复,重新使系统恢复,电脑上就有了自带的金山毒霸,是2005版的,这个杀毒软件是不是不行啊?
   另外,以前我在上网时不会出现“您浏览的网页可能有不健康的内容,此网页将被关闭”这种情况。即使有也就是一两次。可是自从我恢复系统后,我曾经可以浏览的网页,现在都看不了了(哦,现在我没有下载新的杀毒软件,我用了那个2005的金山毒霸),现在看不了以前可以看得电影了,总会有网页被关闭的情况,而且我以前用的关机法,现在也不能用了,我以前在电视上看过,说如果是windousXP程序的电脑,可是使用这种方便且不会伤害电脑的方法,就是快速按一下开机建。可是现在,我使用这个方法,已经不能关机了,而且,用正常关机的方法时关机速度还很慢,这又是怎么回事呢?应该怎么办呢?
   还有一个很重要的问题:因为现在有时间,我会经常上网,那有没有比较好的可以免费使用一段时间的杀毒软件,可以从网上下载的?
   希望高手指点一下迷津,我先在此谢了。

全部答案

  •
    青年人网站
    很爽的杀毒软件一网打尽
    都可以代替防火墙了 呵呵!

    y***