电脑上同时装了卡巴斯基和瑞星杀毒软件好吗?

瑞星杀毒开机后不到5分钟就重新启动,我就下载了瑞星杀毒,现在电脑里有瑞星杀毒和原来的卡巴斯基,一起保护我的电脑,这样行吗?对电脑有什么影响吗?开机后不到5分钟就重新启动,这是怎么回事?请教专家........

好评回答
    重启就是因为你的两个杀软起冲突,装一个就行了,严重的话会导致系统瘫痪,赶快卸载一个吧。建议卸了卡巴,卡巴占资源严重!

    流***

其他答案

  • 杀毒软件是应用软件中权限很大的一类,之间本来就会冲突,更不排除厂商间出于竞争目的故意设卡。建议你采用卡巴。不过如果你的不是正版,还是放弃把,卡巴最近正在疯狂地封KEY没准哪天你就用不了了。建议用AVAST配你信赖的防火墙。

    u***

  • 两个杀毒软件装在同一系统中会发生冲突,开机后不到5分钟就重新启动就是表现之一.
    如果想两个杀毒软件都用,那么就分别在C:\与D:\安装操作系统[不管是否同版本],两个杀毒软件也分别安装在不同的系统........这样每次只进入一个系统,使用一种杀毒软件,而磁盘扫描检查杀毒可针对所有分区.......

    t***

  • 不行,两个杀毒软件会有冲突,并占用大量系统资源,请删除其中一个。

    碧***