工作时间不固定

请哪个老知识人指教指教.我女朋友的工作时而上白班,时而上夜班(大夜).我很担心她的身体.我想问一下我要做什么来给她补补身体,或是冲什么样的茶之类的.特别是上夜班,她的精神很差.请哪位老知识人说说.在线等,谢谢了.

好评回答
    白天休息时中餐菜样多点,营养均衡,西红柿等含维生素的菜很好,还有豆类,肉类,鸡汤都是补充能量的食物要多吃,晚上喝汤要放点枸杞,补气的.早上喝牛奶,不要空腹喝,吃煮鸡蛋或蒸鸡蛋,面包等.还有保证睡眠的充足和适宜的锻炼,调整好情绪就没有那么累精神差了.

    雨***

其他答案

  • 确实是很伤身的,因为生物钟混乱,很容易造成失眠,如果不能适应的话,很容易消瘦。上完晚班后最好吃点牛奶或蜂王浆之类的补品。这两种都对睡眠有好处。

    桃***

  • 下班时间要有充足的睡眠时间,
    饮食合理搭配。一日三餐必不可少。
    夜班可以喝点提神醒脑、补充体力的饮品,比如咖啡,茶叶,牛奶……

    老***