问一道英语单选题

-I am sorry to have kept you waiting。
-(    ),Bill
A,don not mention it
B。no problem
为什么选B
b都有什么用法

好评回答
    选A的情况很少.怎么说呢.A选项的意思是,别提拉,比尔!
    若是在别人对你说“我很抱歉让你等待我这么长时间”的时候回答这种话岂不是很没礼貌么?
    日常英语中都是注重礼貌用语。若是硬要用A选项来回答的话,至少也应该加一个please.这样语气会稍稍减轻一些.但因这里面没有.所以我觉得应该是B.
    另外,no problem的基本意思是,没问题. 有时候某人要你做什么,要是你不拒绝,就可以回答no problem. 有时候某人因某事而感谢你,你可以说no problem,在这里作为没关系来用。但是no problem并不能作为“没有问题”来用。特别是当有人问你有没有什么问题,这个时候就必须回答,No,I don't have a problem.而不是“No
    problem!”这样就很容易引起误会。

    E***

其他答案

  •   拍板!
    情景对话就要求体会情景啦。
    可A,哥俩认识,挺熟。前者说:“让您久等了。” 后者答:“甭提,哥们。”
    可B,俩人不熟,甚至不认识。前者说:“让您久等了。”后者答:“没关系。”
    问题出在哪呢?问题就在咱是中国人学别人的家乡话,所以不能太咬文嚼字啦。
      可是如果不咬文嚼字吧,恐怕连咱们自己也分不清楚、搞不明白了,毕竟不是咱的家乡话。更严重的问题是--咱还要让其他的中国人知道:“你看,我会说他们英国人的家乡话。”你说这怎么办?!到底是谁会还是谁不会,谁对还是谁不对?!有没有这个必要?! 此“考试试题”答案选 B。
      实际运用呢,AB均可。最后Bill很有可能跟你说:“Thank you”或 “Thanks for your understanding”。当然这只是礼貌性的答语。日常生活中,不讲礼貌的外国人很多。可是咱们的英语教学总是忽略这一点,总是有意无意的美化他们。
      外国人领情了吗?很明显,没有。泱泱大国呀,毁在了教育部外教司这帮人手里。看看人家法国--骨气!。

    D***

  • A
    这儿的A的答案可理解为“没关系”。

    h***

  • 我 也觉得选A

    a***

  • 不对吧~~应该选A吧??谁说选B的?

    随***

  • No problem 就是:没有问题。No problem这个说法可以用在不同场合。当有人向你提出一个要求,你认为你能够,也愿意帮忙的话,你就可以说:No problem。意思就是:行,没问题。比如说,你妈妈让你在天黑以前把院子打扫乾净,你就可以回答说:No problem。要是你把院子打扫得很乾净,你妈妈说:谢谢你,这时候你也能用no problem。在这里,no problem就是不要客气的意思。No problem这个习惯用语大约是三十年前开始出现的,但是现在世界各地的人都普遍地使用这个习惯用语。

    1***