英语

____that she didn~t do a good job,I don~t think I am abler than her.
A To have said B Having said C To say D Saying
选什么为什么,为什么不选B

好评回答
      答案选B。
    这里选现在分词的完成形式,原因如下:
    首先,从句子结构的分析中可知,空格处是一个状语,分词的逻辑主语(say的发出者)就是句子的主语I,所以可以选用非谓语动词作状语的结构。而且由句意可以判断出,空格部分是一个让步状语(虽然我说了她干得不好,但我并不认为我比她能干。
      ),所以非谓语动词主能填分词(动词不定式不能作让步状语,动名词不能作任何状语)。 其次,say和句子主语I是主谓关系,所以只能用现在分词的一般形式和完成形式,而不能用过去分词或现在分词的完成被动形式。 最后,say和谓语动词think的时间先后关系是:say在前,think在后,而且从句子各部分用的时态形式也可以看出:think用了一般现在时,say的宾语从句中用了一般过去时,如果用一个状语从句表达相同的意思的话,根据主句与从句时态基点保持一致的原则,say肯定也要用一般过去时,即:Though I said that she didn't do a good job, I don't think I am abler than her。
      所以可见,say和think这两个动作的发生时间相差很大,因此答案一定是B,用现在分词的完成形式。如果是书上不是这个答案,说明——它错了。

    1***

其他答案