自考问题..知道的快来啊..急!!!!!真的急!!!

自考.我说的不是成人高招的那种..因为说出来文凭白纸一长...我上的是去大学里面自己休学然后考出来..我开始听人说这个文凭出来很吃香和牛的.而且国家也承认...但是后来我在选学校的时候,有的同学说这个自考不好的..1是难考出来  2是这个文凭现在出来国家不承认而且也没用 ....我现在可矛盾..以前打听的文凭就可以..现在怎么同学嘴里说的就不行了...所以小弟想在这里问问有经验的人......大家别忽悠我啊...小弟以后的学业问题....我考试的成绩不怎么好...所以想整个自考..出来找个好工作.....(反正文凭硬)    哎....大家帮我做个详细的说啊..小弟感激不禁!!真的!!!  现在可愁这个自考出来如果拿到文凭这个文凭硬么?   国家承认么.?......还有 大家能给我提供几个上海或者北京好的负责自考学校么?   帮忙出出意见....一定...小弟50分不成敬意!!!!!!真的很愁!!!!!

全部答案

  •    一、 普通自考很难通过考试,主要是以为学生在校的大部分课程是专科,而自考本科课程完全是自学,学习很盲目,效果很差。河南财经学院下设的财政金融学院开设的三年制本科的专科是成人教育,很轻松就可以通过考试。而大部分时间用在自学本科的学习上,而且都是统招本科的讲师授课,只要稍微认真一点都可以过。
      毕业后还可以考研究生或公务员。 二、 参加自考前最应该知道的4件事 1、自考考试有学历、年龄、时间限制吗? 没有。这也是自学考试有别于其他教育形式的特点之一。自学考试是一种国家考试、社会助学、个人自学三者相结合的考试制度。参加自学考试的人不受年龄、性别、已有学历、职业(特殊专业除外)、民族、居住区域、身体条件等限制。
      而且目前国内大部分地区都没有限制自学考试的时间(只有少数地区有自考8年内必须考完的限制,具体政策请咨询当地自考办)。 2、国家承认自学考试的学历吗? 承认。自学考试是目前国家承认学历的四大考试之一(其他三个是:普通高等院校的结业考试,成人高考、文凭考试),他的学历在社会上与普通高等院校的结业证书同等对待。
      本科毕业生,符合主考高校学位委员会授予自学考试本科毕业生学士学位条件的,还可由主考高校授予相应学位。 3、自考的投入高吗? 由于自考属于业余性质的考试,大家不必非要参加自考助学班。因此,参加自学考试对个人来说是一种投入资金少,回报高、接受教育的有效途径。
       4、取得自学考试毕业证书需要多少时间? 选择自考专业往往与自己的兴趣爱好和工作性质并不一致。不过,欲想取得文凭,只有认了吧。有一点可以肯定,“临阵磨枪,不快也光”。如果感到某些学科枯燥乏味的话,只要抓紧最后关头,突击一个月,往往会奏效。
      不过,话得说回来,如果碰上非常时期,复习与工作发生冲突,那就惨了。总之,参加自考,必须有“打恶仗”的准备,必须做好与枯燥无味的高深理论长期打交道的准备。 三、几个相关网站 ps:在自考365上还有我的几篇文章,我在那里的网名叫“怕瓦落地”,如果你学英语或者法律,我们可以交流,那里有好几篇被列为精华的我的文章。

    梅***

  • 建议你可以到官方的自考网站及论坛去看看

    s***