战备的洲际弹道导弹安装核弹头吗?

   看美国大片战备的洲际弹道导弹都是安装核弹头,而且处于随时发射状态。这样如果在维护时出现问题,是不是很危险呀?
  另外好像介绍核弹的发射权都在总统手里,那么是不是总统可以一人直接命令发射,而不需要任何其它部门人员共同下令?
  还有核弹密码的问题,好像总是说没有总统的密码,核弹都是摆设。是这样吗?

好评回答
    我的了解内容:
    1、要分什么类型的导弹了,路基固定的、海基移动的都是安装好的。但公路上机动的,一般是弹体分离的,发射时,临时挂弹。
    2、核弹的确有密码,但不只是掌握在最高军事领袖手里。各国都有不同的应急措施。否则突发事件,那核弹还真成摆设了。
    3、美国总统的确有权发射核弹,但不证明他一个电话输入密码即可发射,应该是有很多安全措施的。

    d***

其他答案

  • 核弹的发射必须有严格的安全措施,保证任何未经授权的人不能擅自发动核战争。
    大致核弹的发射必须有一系列的密码。首先国家最高军事当局(总统、总司令或者军委主席)有一组密码。决定发射后发给军队首长(国防部长、总参谋长、火箭部队司令),和他那里的一组密码符合后再发给作战部队,最后输入武器内部。有了这些密码才可能发生核爆炸。核爆炸不是那么容易发生的。所以人类制造核武器60多年还从来没有发生过意外核爆炸。虽然核武器事故经常发生。比如美国曾经把氢弹丢在海里,苏联的核潜艇曾经在海底爆炸沉没。都没有发生核爆炸。

    1***

  • 洲际的导弹不安铀235~~飞行8000KM当极速大航弹啊!

    a***

  • 你都说战备了 那不装核弹装鸡蛋?
    都敌人打过来了  再对敌人说 ` 暂停 等我装上核弹先?``
    问问题时用大脑想先``

    f***

  • 只有值班的洲际弹道导弹安装核弹头,不值班的不装

    东***

  • 当然要安装了,那是竖立起来就能发射的,否则随时准备战略反击时还得临时装核弹头,那多麻烦.

    1***