弹道导弹的弹头是什么样的?与弹体分离后是靠惯性攻击目标吗?

弹道导弹的弹头是什么样的?与弹体分离后是靠惯性攻击目标吗?弹头里的结构是怎么样的?能自己控制方向吗?这时的速度是多少?有从导弹上拆下来的弹头的照片吗?核弹头和常规弹头,外观上是不是一样?

好评回答
      弹道导弹的弹头一般都为圆锥体,早期的与弹体分离后是完全靠惯性,现在的中远程及洲际导弹在再入阶段,出于提高生存率的考虑,弹头自带的发动机还要再次点火,进一步增速及机动变轨,躲避拦截,同时为最后一次修正轨道,进一步提高精度. 如果是机动式分导多弹头载具还要带着子弹做更复杂的变轨,已满足攻击不同目标的需要.    弹头的结构都要耐高温,并且结构强度要高.经过增速后的洲际导弹弹头能达到20倍音速. 弹头的外观是没甚摸不同的.
        另外,早期的导弹飞行轨迹近似于普通炮弹,故称弹道导弹.

    高***

其他答案

  • 一般是个圆锥体,一般靠惯性攻击,但是有些可变轨道的弹头就不符合惯性规律,弹头有耐高温的保护外壳和战斗部组成,,有的靠舵控制,有的靠矢量喷管控制,速度一般都在6倍音速以上,外观没有什么不同.

    贾***

  • 弹道导弹的弹头分常规和核弹头它能做成多种形状.和火箭分离后都是靠惯性攻击目标所以才叫弹道导弹.只有俄罗斯的白杨M战略导弹的弹头装有推进器,可进行末端机动.重返大气层的速度一般在5-20倍音速.

    阿***