一般洲际导弹 带的核弹头是多少TNT的 有原子弹威力大吗

全部答案

  • 我国的核弹头分为10万吨级、20-50万吨级、百万吨级。
    一般洲际导弹装百万吨级,我国有100万吨级、200-300万吨级,几种。
    还有10万吨级、20万吨级、30-50万吨级。
    东风-4洲际导弹是300万吨级。

    1***

  • ●洲际弹道导弹是战略打击力量,是核武器的投送工具。
    ●上个世纪七十年代前装备的洲际弹道导弹,因为精度较差,且多为单弹头,所以核当量都比较大,如前苏联1975年装备的SS-18弹道导弹,其核当量达到惊人的2400万吨。
    ●到上个世纪八十年代后,由于科技的进步和反导技术的发展,弹道导弹精度大为提高,且每枚导弹都有多个分导弹头,用较小当量的核弹就能达到过去大当量才能达到的效果。这个时期装备的一枚弹道导弹核当量一般都在100万-500万吨之间。如1986年12月服役的美国MX“和平卫士”弹道导弹,每枚有10个分导弹头,每个分导弹头核当量为50万吨。
    ●进入新世纪,弹道导弹进一步向着高精度、低当量化发展。现在各国核武器都在向小型化发展。美国和俄罗斯已出现核当量为10-15万吨的弹道导弹。

    七***