哪些学校的车辆工程比较强

车辆工程的学校很多 不知道那几所比较强

全部答案

  • 同济的汽车起步比较迟,但是动作比较大,几乎是靠万刚一个人发展起来,也可以说是一个人糊弄起来的,并没真的强,不过能混,混到了很多项目和钱,作了校长现在又居然作了进了科技部。
    同济汽车的拳头产品开始是什么电动汽车起家,其实没家当,捣鼓而已,据说是德国弄了电池什么的装进大众的车里(大众本来就是德国合作的)。

    w***

  • 我强烈推荐同济大学。
    虽然同济的汽车起步不是很早(2002年才开始),
    但是其发展势力非常强劲,
    目前已经成为同济大学除土木建筑之外的又一大招牌学科。
    近几年在各大车展上由同济大学研制的燃料电池汽车更是博得了国内外众多的好评。
    今年五月,同济大学的校长万钢被提任为我国科技部部长,他本人就是研究汽车方面的专家。
    为了更好的和市场结合,形成产学研一体化,
    同济大学的汽车学院(以及相关的学院)还被搬到上海汽车城。
    此外,不能不提到的一点是:
    同济大学与德国大众、奥迪等公司有着深厚的渊源,
    该校的汽车专业采用的也是中文和德语双语教学。
    (总共五年制)
    可以预见:同济大学的汽车专业前途一片光明。
    报考同济的汽车工程绝对是个不错的选择。

    淘***

  • 清华大学、上海交通大学、吉林大学、天津大学、北京理工大学、同济大学、武汉理工大学。

    综合一下首选吉林大学,如果一定要在发达城市就是清华大学。清华大学必然的占有了其他学校都不可能占有的资源,但是站在中国教育领域的制高点上的教授们不免有些浮躁,研究方向上虚的东西太多。
    综合来说还是吉林大学最好,仅汽车专业就有15位博导,还有汽车业唯一的院士郭孔辉。吉大要求教授必须为本科生上课,所以在这里,有与专家交流的机会,不像有些地方本科上了四年没见过教授真人。上课的都是刚毕业的小老师。

    没***

  • 貌似武汉理工的也很强!

    唯***

  • 清华 吉林 同济

    t***